본문 바로가기

제주여행/먹고

제주도 흑돼지 맛집 숙성도 예약꿀팁까지

에디터 또잉

제주도 흑돼지 맛집

예약 꿀팁까지 숙성도 후기


제주 여행에서 꼭 한번쯤은 줄을 서서 먹는 맛집을 찾곤하죠~ 보통 맛있는 곳을 가게 되면 손님이 많아서 기다리거나, 공간이 좁아 기다리는 경우가 많이 있죠. 좁근 넓든 줄을 서면 그만큼 맛있는 곳이고 자연스레 맛있는 곳이라고 소문나면 먹어보고 싶다는 생각을 하게 되는거 같아요~ 당연 줄을 서는거 자체가 지루 할 수 있지만요 히히😍

오늘 소개할 제주도 맛집 중 정말 하루가 멀다하고 예약없이는 못먹는다는 맛집이에요! 제주도 음식하면 어떤 음식이 떠오르시나요?

제주도에서 꼭 먹어봐야 한다는 대표적인 흑돼지가 있죠~ 흑돼지 맛집은 제주도에 어마어마하게 많이 있지만 제주 노형동에 위치한 고기를 숙성해서 먹어볼 수 있는 흑돼지 맛집 #숙성도 를 소개해드리려고 해요~ 숙성도 흑돼지 맛보고 온 후기와 예약 꿀팁 알려드리겠습니다!

제주 흑돼지 맛집 숙성도는 제주 시내인 노형동에 위치해 있어요! 제주공항과도 굉장히 가깝고 복잡한 곳에 위치한게 아니라서 금방 찾으실 수 있을거에요! 제주에서도 다양하게 흑돼지 맛집들이 많지만 제주도에 놀러오는 지인들을 데리고 가고 싶을 만큼 맛집이여서 나중에 저희 가족들도 함께 와야겠다고 생각했어요 헤헤😣

저희는 오픈하기 1시간-30분전 사이에 도착 후 근처 골목에 주차 할 곳이 있어서 주차를 하고 바로 숙성도로 향했어요! 숙성도은 바로 도로변 앞에 있기 때문에 따로 주차장이 없고 숙성도 근처에 있는 공영주차장에 주차를 해놓고 오셔야 하는 점 꼭 참고하세요~ 숙성도는 테이블링으로 미리 예약을 하고 해당 대기번호가 카카오톡 메세지로 가면 시간에 맞춰서 들어갈 수 있어요!

숙성도 근처에 있는 카페 941Hz 에서는 숙성도 테이블링 이용고객 대기자 분들에서 아메리카노 30% OFF 또는 커피외음료 20% OFF 을 저렴하게 이용해 볼 수 있다고 합니다~ 숙성도 내 따로 대기할 수 있는 공간이 많지 않기 때문에 다른 손님들이 많거나 할때는 테이블링을 제시하고 대기시간이 길어지면 카페 941Hz를 이용해보세요!

저희가 도착한 시간은 30-40분 전후 시간에 도착해 들어가니 이미 앞에 9분이 테이블링을 해놓으셨고 저희는 대기번호 10번으로 등록을 완료하고 대기 했습니다~ 저희가 1등 할 줄 알았는데 생각보다 대기하는 사람들이 있어서 좀 놀랐어요! 요즘에는 테이블링앱을 통해서 줄을 서지 않고 원격으로 줄을 서는 시대라니 너무 간편하게 바뀌니 좋은거 같아요!

기본적으로 숙성도에서는 신규 입장 및 대기자 분들은 일행분들이 모두 오셔야 가능하고, 5시 이후로는 대기시간이 길어질 있으니 꼭 테이블링을 하시기 바라며 오후 17시 이후로는 대기가 길어 식사시간을 부득이하게 2시간으로 제한한다고 하니 처음 가시는 분들은 착오없이 꼭 숙성도에 대해 꼭 참고하셔서 방문해보시길 바랍니다 헤헤😋

오픈시간 11시 되기 5분전에 도착했을때는 이미 많은 손님들이 가게에서 대기하고 있었는데요~ 테이블링은 입장까지 1팀 정도 남았을때 10분이내 입장해야 한다고 하니 꼭 참고해서 입장전 10분전에는 도착하시는걸 추천드려요! 저희 앞에는 9팀이 있었는데 그 분들이 들어가고 저희가 들어갈 수 있었어요!

테이블링 앱으로 입장하는 카카오톡 메세지가 오면 안내를 받고 들어가줍니다~ 워낙 인기있는 곳이라 그런지 이미 테이블에는 기본적인것들은 미리 준비가 되어 있었어요! 제주 흑돼지 맛집 숙성도 가게 이름답게 고기가 냉장고에서 숙성중이였어요~

제가 주문한 메뉴는 숙성도에서 하루 70인분만 제공되는 720뼈목살 과 960뼈등심을 주문했습니다! 여기서 720, 960의 숫자 의미는 고기를 숙성하는 시간을 말해주고 30, 40일간 숙성기간을 거친 고기라고 생각하시면 됩니다~ 70인분 한정 고기는 빠른 시간에 갈수록 드셔 보실 수 있는 기회가 있을 수 있으니 참고해보세요.😎

제주 흑돼지 맛집 숙성도의 내부에는 15개정도 테이블이 배치 되어 있었고, 기본적으로 세팅이 되어 있다보니 직원분들이 손발이 척척 맞고 회전율이 빠른 가게였어요! 각진 테이블에는 최대 4명정도 원형 테이블에는 최대 5-6명 정도 앉을 수 있게 손님들을 배치하고 있었어요!

제주도에서 특히 인기가 있는 흑돼지 맛집이다보니 회장님들도 찾는 곳인가봐요~ 신세계 정용진 부회장도 왔다가는 클라스! 제주에 올 이유가 또 하나 생겼다면서 숙성도에 대한 정성어린 편지와 싸인 그리고 사진까지 배치되어 있는거 보니 얼마나 맛있을지 너무 설레고 기대되는 마음을 안고 고기가 얼른 나오길 기다렸어요🤣

바로 자리에 앉자마자 숯불을 넣어주셨고 기본적으로 깔려있는 소스는 씻은 묵은지, 와사비, 간장소스, 명란젓, 멜젯이 있었어요~ 반찬으로는 고사리, 깻잎 장아찌, 양팡 장아찌, 절인무가 나오더라구요! 묵은지는 고기와 함께 먹을 수 있도록 불판위에 올려주시고, 고기가 나올때까지 기다리면 직원분들이 구워세요!😏

주문한 720뼈목살과 960뼈등심이 나왔어요! 숙성도에서 나오는 고기는 깐깐하게 선별한 품질 좋은 1%의 목살만 제공된다고 하는데요~ 교차숙성을 통해서 육즙이 단단히 품고 있어서 돼지고기인지 소고기인지 모를정도라고 소문이 자자한 고기라고 하네요! 그 정도로 맛좋은 고기라고 소문이 났다고 하니 기대가 됩니다😋

특히 다른 부위보다 240시간이나 더 숙성시간을 걸친 960뼈등심은 일명 만화고기 라고도 불리는 큰 인기를 얻고 있는 부위라고 하는데요.

뼈등심에는 적당한 지방과 살이 이루워져 있어서 맛있을 수 밖에 없다는데요, 하루 한정으로 판매되는 만큼 빨리 서두르지 않으면 뼈등심 고기를 맛 보기 힘들다고 합니다😂

고기의 숙성 시간방식에 따라 차이가 있겠지만 제주 흑돼지 맛집 숙성도의 고기는 좀 더 오랫동안 숙성시키고 지방 함량이 적으면서 질기지 않고 부드러운 풍미를 느낄 수 있다고 합니다~ 우선 직원분들이 돌아가면서 서로 고기를 구워지시고 고기가 굉장히 두껍기 때문에 먹기 좋게 고기를 잘라주면서 고기가 타지 않고 언제 적당한 시기에 먹어야할지 알려주세요!

고기와 잘 어울리는 명란젓은 직원분이 가위로 잘게잘게 잘라주시고 살짝 올라가 있는 다진마늘과 참기름을 잘라서 섞어서 주십니다~ 이 명란젓은 숙성도만의 저염 레세피로 만들어진 명란젓이라고 하는데요! 숙성도의 명란젓 경우 젓갈 고유의 맛을 유지하고 저염식으로 양념이 되어 자극적이지 않고 감칠맛을 살려주는 건강식 명란젓갈이라고 합니다.🤩

기본 김치찌개도 나오는데 김치찌개도 얼큰하고 너무 맛있어서 고기가 필요없는 맛이였어요~ 김치찌개는 기본적으로 김치가 맛있아야 하는데 김치가 엄청 쉬지 않은 김치라 더욱 담백하고 숙성고 김치찌개 안에서 고기가 쫑쫑 들어가 있어 밥 반공기는 김치찌개랑 함께 먹은 기억이 나네요!

제주 흑돼지 맛집 숙성도 720 뼈목살부터 먹어봤어요! 교차숙성을 통해 육즙이 단단히 품고 있어서 그런지 한점 먹었을때 고기의 부드러움과 육향이 고소하고 풍미가 입안 가득 채워줬어요>,< 그 다음 960뼈등심을 먹어보았는데요~ 뼈등심은 다른 부위보다 240시간이 더 숙성을 걸친 뼈등심은 지방과 살이 적당히 이루어져 있어서 고기의 담백함, 지방의 고소함을 적절하게 느낄 수 있었어요!

특히, 직원분이 알려주신 곁들어 먹을 수 있는 꿀조합으로 먹으니 정말 맛있게 먹을 수 있었어요! 뼈등심 같은경우 처음에 직원분이 고기의 본연의 맛을 느낄 수 있도록 소금만 찍어서 주시는데 진짜 육즙가득하고 쫀득한 고기의 맛을 느낄 수 있었고, 뼈목살에는 명란젓+고추냉이+백김치+깻잎 이렇게 조합해서 주셨어요! 이렇게 직원분들이 고기를 먹을때 잘 조합해서 주니 숙성도 고기의 맛을 더욱 느낄 수 있었어요!

그리고 꼭 먹어보고 싶었던 갈치속젓 볶음밥인데요~ 보통 갈치속젓은 밥반찬으로도 먹거나 제주도에서 흑돼지 먹을 때 나오는 기본적인 소스로 많이 알고 계시죠? 숙성도에서는 고기에 찍어먹는 갈치속젓 뿐만 아니라 갈치속젓을 이용해 고소하게 볶아서 만든 갈치속젓 볶음밥을 맛 볼 수 있어요!

이렇게 뚝배기에 담아서 나오는데요~ 날치알과 솔솔 뿌려진 김가라 송송 썰린 쪽파와 함께 비벼서 갈치속젓 볶음밥에 고기를 올려먹으면 정말 환상의 조합이였어요~ 젓갈이라서 엄청 짜고 자극적일지 알았지만 제주 흑돼지 맛집 숙성도만의 저염레시피로 만들어져 갈치속젓볶음밥을 자극적이지 않고 맛있게 먹을 수 있었어요😘

배고픈 점심시간에 시킨 메뉴는 다 먹었지만 개인적으로 줄 설 만큼의 엄청난 특별한 맛은 아니였어요^-^; 그래도 제주 흑돼지 맛집인 만큼 특별한 고기를 먹어 볼 수 있다는 점 특히 저염 명란레시피를 이용해 고기와 함께 잘 조합해서 먹어볼 수 있었다는점 까지 장점이 더 기억남는 곳이여서 다음에 또 한번 맛보고 싶기도 해요!

제주도에는 여러 맛집들도 있지만 특히 흑돼지는 꼭 먹어야겠다 하시는 분들은 좀 특별한 제주 흑돼지 맛집인 숙성도를 방문해서 맛있는 흑돼지를 추천드립니다!😄

숙성도 노형본점 이용 TIP

1. 그냥 웨이팅이 아니다, 바로 테이블링 등록부터하자

2. 하루 70인분 한정인 흑돼지를 맛보려면 이른 시간에 방문하자

3. 대기할때 연계된 카페에 가서 대기해도 좋다

4. 숙성도 가게 앞에 가면 주차할 수 있는 안내판을 이용해 주차하자

생각보다 골목이 복잡한곳이라 초보운전자 분들은 사고가 날 수 있다


👉 0507-1335-5221

👉 주차장은 따로 없으나 주변 공영주차장에 주차

👉 대표메뉴 : 720뼈목살, 960뼈등심

제주페이 다이렉트로 예약하고 다양한 혜택받기!